Hadiri Seminar Kesehatan Penerapan Prinsip Infeksi Nosokomial Terhadap Perawatan Luka Dasar – ASASKI

Samarinda, Minggu 15 Desember 2019, Bagi anda yang memiliki waktu luang atau ingin menjadikan minggu anda bermanfaat untuk mendapatkan ilmu yang bermanfaat seputar kesehatan, karena tepat tanggal 15 hari minggu besok akan di adakan Seminar Sesehatan dengan tema “Penerapan Prinsip Infeksi Nosokomial Terhadap Perawatan Luka Dasar”, yang diselenggarakan oleh ASASKI (Asosiasi SMK Asisten Keperawatan Indonesia) yang di ketuai oleh Andi Sitti Jamilah, A.Kp, M.Pd dan H. Tukimo, SKM selaku ketua panitia Seminar Kesehatan, di  Aula Ruhui Rahayu Kantor Gubernur KALTIM pukul 07.00 – 14.00 WITA.

 

Pastikan anda datang untuk menerima ilmunya, karena salah satu pembicara untuk mengisi acara tersebut adalah Presdir NCI Centre Kalimantan Ns. Hamka, M.Kep.,RN., WOC(ET)N, yang sudah 8 tahun bergelut di bidang Perawatan Luka di Kota Samarinda. Bagi anda yang ingin jalan-jalan di JL. KS. Tubun Dalam, jangan lupa mampir di klinik beliau tepatnya di Jl. KS. Tubun Dalam, No. 21 RT. 14 Kel. Sidodadi, Samarinda Ulu. Bagi anda yang mencari salep luka atau mau konsultasi luka (untuk konsultasi luka GRATIS) bisa datang saja di klinik beliau atau hubungi No Oprasional NCI Centre Kalimantan di 085250575811.

============== WATCH THIS VIDEO ===============

Berikut isi surat untuk mengisi sebagai pemateri di Seminar Kesehatan dengan tema “Penerapan Prinsip Infeksi Nosokomial Terhadap Perawatan Luka Dasar”

 

Kepada Yth,

Ns. Hamka, M.Kep.,RN., WOC(ET)N

 

Di

Tempat

 

 

Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh,

 

Puji dan syukur kita panjatkan atas kehadiran Tuhan Yang Maha Esa yang senantiasa melimpahkan rahmatNya, sehingga kita masih diberi kekuatan dan kesehatan. Amin

 

Sehubungan dengan akan diadakannya Seminar Kesehatan dengan tema “Penerapan Prinsip Infeksi Nosokomial Terhadap Perawatan Luka Dasar”, yang diselenggarakan oleh ASASKI (Asosiasi SMK Asisten Keperawatan Indonesia), maka kami mengharapkan kesediaan Bapak untuk menjadi pemateri tentang Perawatan Luka pada acara tersebut yang dilaksanakan pada:

Hari, tanggal   : Minggu,15 Desember 2019

Waktu                : 07.00 – 14.00 WITA

Tempat              : Aula Ruhui Rahayu Kantor Gubernur KALTIM

 

Demikian surat permohonan ini kami sampaikan. Atas perhatian Bapak, kami ucapkan terima kasih.

 

Wassalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh.

 

Ayooo… Hadiri seminarnya dan dapatkan ilmu yang bermanfaat seputar kesehatan terkait “Penerapan Prinsip Infeksi Nosokomial Terhadap Perawatan Luka Dasar”, Jadikan hari Minggu mu bermanfaat… pastikan anda tidur cepat malam ini agar bisa bangun besok pagi untuk menghadiri Seminar Kesehatan 15 Desember 2019 di Aula Ruhui Rahayu Kantor Gubernur KALTIM.

BILA ANDA LUKA SEGERA HUBUNGI

PUSAT PERAWATAN LUKA NCI CENTRE KALIMANTAN
KONSULTASI GRATIS

KLIK DI SINI

 

Klik DISINI Untuk Mendowload Materi Seminar

Baca Juga Artikel Lainnya :

Dinas Kesehatan Kota Bontang dalam rangka kegiatan BIMTEK Perkesmas dan perawatan luka menghadirkan Pembicara seminar perawatan luka modern yang rekomended di indonesia

Seminar entrepreneur forum mahasiswa kesehatan sekota samarinda menghadirkan pebisnis dari profesi kesehatan 085250575811

Apakah tempat baru mempengaruhi BAB anda?, untuk konsultasi masalah luka anda di nci samarinda ilir di 085250575811

Pernah tidak sih kalian merasa ingin buang air besar saat beraktivitas di luar rumah?mungkin tempat baru atau tempat yang sering di kunjungi, namun sulit rasanya ingin buang air besar, sudah sampai di toilet tapi tidak keluar-kluar. Taukah apa penyebabnya?, Berikut Ulasannya dalam rangkuman Apakah tempat baru mempengaruhi BAB anda?, untuk konsultasi masalah luka anda di nci samarinda ilir di 085250575811

 

Sulit buang air besar (BAB) saat berada di tempat baru misalnya saat liburan mungkin terdengar aneh. Namun sebenarnya kondisi ini punya alasan medis di baliknya.

“(Ini adalah) masalah yang benar-benar sering terjadi,” kata ahli pencernaan Edwin Levine, MD, dikutip dari Reader’s Digest.

Menurut Dr Levine, alasan terbesarnya adalah perubahan jadwal, misalnya rutinitas BAB normal atau perbedaan waktu. Saat jadwalnya menjadi berantakan, tubuh bisa menjadi berantakan, akibatnya terjadi sembelit.

Let’s to video…

Saat berada di luar rumah atau liburan kita cenderung berhenti mendengarkan sinyal tubuh sendiri. Beberapa gejala terkadang bisa terlewatkan begitu saja, bahkan kita tidak menyadarinya sama sekali.

Kemudian kamar mandi baru yang sama sekali asing terkadang membuat kita tidak rileks. Padahal rileks merupakan salah satu kunci agar BAB lancar. Apalagi jika kamu berada di kamar mandi atau toilet umum yang kamu merasa tidak nyaman dan aman sehingga BAB jadi ‘tertahan’.

“Saat kamu merubah pola makanmu, kamu juga mengganggu siklus sistem pencernaan yang biasanya,” imbuh Dr Levine, yang menambahkan soal dehidrasi dan konstipasi yang kerap terjadi saat berlibur yang bisa mengganggu pencernaan.

Lalu adakah cara mencegahnya? Cara mencegahnya lebih mudah daripada mengobati, dan rasa sembelit ini umumnya muncul di hari-hari pertama liburan. Karena itu coba perbanyak mengkonsumsi buah dan sayuran untuk menambah serat.

Kemudian jaga agar tetap terhidrasi dan rileks. Liburan pada umumnya menjadi suatu kegiatan untuk melepas stres, oleh karena itu benar-benar rencanakan liburanmu yang bebas-stres.

BILA ANDA LUKA SEGERA HUBUNGI

PUSAT PERAWATAN LUKA NCI CENTRE KALIMANTAN
KONSULTASI GRATIS

KLIK DI SINI

Baca Juga Artikel Lainnya :

Atasi diare anda tanpa obat-obatan dengan alami

Kenali 6 obat yang memiliki efek samping yang harus anda ketahui

Kok bisa tuli sesaat setelah konsumsi makanan pedas?,untuk konsultasi masalah luka anda di nci samarinda ilir 085250575811

Setiap jenis cabai memiliki level pedas yang berbeda. Cara untuk mengukur tingkat kepedasan ini dinamakan Scoville Organoleptic Test. Kepedasan cabai dihitung dengan skala Scoville yang disebut Scoville Heat Unit (SHU). Penentuan SHU dilakukan dengan melakukan uji rasa pada sejumlah tester. Hasil yang didapat bergantung kepada sensitivitas para tester terhadap kandungan capsaicin dalam cabai, sehingga tidak dapat dikategorikan 100 persen akurat. Berikut rangkumannya dalam ulasan Kok bisa tuli sesaat setelah konsumsi makanan pedas?,untuk konsultasi masalah luka anda di nci samarinda ilir 085250575811

 

Youtuber kelahiran Jerman-Indonesia Ben Sumadiwiria pada tahun 2016 lalu merekam momen saat dirinya mencoba makan mi dengan seratus cabai rawit atau yang lebih dikenal dengan sebutan mi setan. Ben sempat kepedasan bahkan sampai telinganya tidak bisa mendengar alias tuli selama beberapa menit.

“ini adalah perasaan terburuk yang pernah saya alami dalam hidup. Saya tidak bisa mendengar apa-apa,” kata Ben dalam rekaman video di Youtube.

Let’s to video…

Pengalaman mencoba makanan pedas sampai membuat kuping terasa sakit atau tuli mungkin pernah dialami beberapa di antara kita. Mengapa hal itu terjadi menurut kontributor medis Dr Manny Alvarez bisa karena kandungan senyawa capsaicin pada cabai menyebabkan hiperstimulasi saraf di telinga.

Capsaicin sendiri adalah senyawa yang membuat cabai dapat terasa pedas di lidah dan saluran cerna.

“Atau bisa juga karena ada ekstra lendir diproduksi di area telinga, hidung dan tenggorokan akibat mengonsumsi makanan sangat pedas. Lendir ini dapat menutup saluran eustachius yang menghubungkan tenggorokkan dengan telinga bagian tengah,” kata Dr Manny seperti dikutip dari Fox News, Selasa (21/5/2019).

BILA ANDA LUKA SEGERA HUBUNGI

PUSAT PERAWATAN LUKA NCI CENTRE KALIMANTAN
KONSULTASI GRATIS

KLIK DI SINI

 

Baca Juga Artikel Lainnya :

Atasi diare anda tanpa obat-obatan dengan alami

Hindari 5 makanan ini jika ingin tidur nyenyak

6 Hal yang dapat membuat meneteskan air mata tanpa sebab, yuk konsultasi masalah luka anda di nci centre samarinda ilir di 085250575811

terkadang mata kita meneteskan air mata tanpa sebab yang pasti baik saat sedih maupun tidak sama sekalai, namun taukah anda ternya 6 Hal yang dapat membuat meneteskan air mata tanpa sebab, yuk konsultasi masalah luka anda di nci centre samarinda ilir di 085250575811

 

Saat rusuh 22 Mei, polisi terpaksa menggunakan gas air mata untuk menghalau massa aksi. Gas air mata atau agen lachrymatory mengandung berbagai jenis senyawa yang ketika terpapar bisa membuat mata menangis.

Bukan hanya itu, dr Wisnu Pramudito D. Pusponegoro, Sp.B, dari Perhimpunan Dokter Emergency Indonesia mengatakan gas air mata juga bisa menyebabkan rasa sakit pada mata. Hal ini disebabkan ada saluran yang dari kantong mata ke rongga hidung. Sehingga jika kalau terhirup membuat kelenjar air matanya memproduksi air mata karena iritasi.

Selain gas air mata, kenangan bersama mantan juga bisa membuat kita mewek dan bahkan menangis tersedu-sedu. Duh, jangan diingat-ingat lagi! Lebih baik ingat lima hal lain yang juga bisa bikin kamu mewek, apa saja itu?

Lets to video…

  1. Potong bawang

Suatu cobaan yang cukup sulit ketika memasak yaitu memotong bawang. Saat memotong bawang, tiba-tiba saja air mata mengalir huhu. Bawang membuat kita berkaca-kaca karena bawang bereaksi melepaskan bahan kimia yang disebut faktor LF atau lachrymatory factor yang mengganggu mata. Satu lapisan membran bawang bisa mengandung enzim sedangkan yang lainnya mengandung senyawa sulfur.

“Ini berubah menjadi gas. Ini menyentuh mata Anda, dan kemudian menyentuh saraf sensorik di mata Anda dan menyebabkan sobekan. Ini mirip dengan gas air mata,” kata Josie Silvaroli, seorang sarjana di Case Western Reserve University di Ohio, seperti dikutip dari New York Times.

  1. Bulu mata palsu

Memakai bulu mata memang bisa menunjang penampilan, bulu mata menjadi lebih panjang dan lentik. Tapi memakai bulu mata palsu juga bisa bikin mewek.

Sebelum dipakai, bulu mata diolesi lem terlebih dahulu. Jika tidak benar dan terlalu banyak, lem akan menumpuk di kelopak mata dan itu membuat terasa perih. Perih ini akan membuat mata iritasi dan bisa menyebabkan menangis.

 

  1. Softlens

Selain penunjang penampilan, softlens juga digunakan biasanya untuk mengganti fungsi kaca mata. Tapi jika tidak digunakan dengan baik, softlens bisa membuat mata perih, merah, dan tak jarang mengeluarkan air mata.

Ingat ya, agar tidak terjadi demikian, jangan menggunakan softlens lebih dari delapan jam dan jangan dibawa tidur. Perhatikan kebersihan tangan saat memakai atau melepaskan softlens.

  1. Konjungtivitis

Konjungtivitis adalah peradangan yang terjadi pada konjungtiva atau selaput bening yang melapisi bagian depan mata. Peradangan yang biasanya disebabkan oleh infeksi baik karena bakteri maupun virus.

Peradangan ini bisa membuat mata merah dan mengeluarkan air mata. Pada awal hanya menyerang satu mata, namun bisa jadi menjangkiti mata lainnya setelah beberapa waktu.

  1. Ngantuk

Saat kita merasa ngantuk tubuh meresponnya dengan menguap. Nah, setelah menguap biasanya mata mengeluarkan air mata. Dikutip dari Times of India, ketika menguap otot di sekitar mata akan berkontraksi, lalu membuat kelenjar air mata menjadi terjepit dan menyebabkan produksi air mata menjadi berlebih dari biasanya.

Kelenjar yang berada tepat di bawah mata tersebut menjadi penyebab air mata keluar ketika kita menguap ataupun menangis. Kelenjar ini juga bertanggung jawab untuk membuat mata tidak kering dan perih.

BILA ANDA LUKA SEGERA HUBUNGI

PUSAT PERAWATAN LUKA NCI CENTRE KALIMANTAN
KONSULTASI GRATIS

KLIK DI SINI

 

Baca Juga Artikel Lainnya :

Baikkah Berduka dalam waktu yang lama? berapa lama waktu berduka yang baik?

Temukan Hal-hal Berikut yang menandakan anda lapar mata atau lapar fisik

Berikut 5 Menu yang sangat recomended saat berbuka dan dapat mencegah kanker, yuk konsultasi masalah luka anda di NCI Centre samarinda hilir di 085250575811

Saat berbuka tentunya kita akan mecari menu yang sehat dan enak, namu bagaimana jika kita dapat menyiapka menu berbuka yang super sehat serta dapat mencegah kanker loh…  Berikut 5 Menu yang sangat recomended saat berbuka dan dapat mencegah kanker, yuk konsultasi masalah luka anda di NCI Centre samarinda hilir di 085250575811

 

Menu berbuka puasa nggak melulu gorengan dong, ada kalanya kamu harus memilih asupan yang bernutrisi agar tubuh tetap sehat dan penuh dengan energi.

Masalahnya, masyarakat Indonesia cenderung malas makan sayur dan buah. Padahal, ada beberapa makanan yang menunjukkan sifat bisa mencegah kanker. Sebuah penelitian menemukan diet seat yang dipenuhi dengan buah dan sayur adalah kunci untuk menghindari penyakit jantung, diabetes, bahkan kanker.

Beberapa asupan di bawah ini cocok jadi pilihan untuk berbuka puasa yang terbukti rendah kalori dan penuh dengan phytochemical serta antioksidan yang dapat membantu mengurangi risiko kanker

Berikut Video Komitmen NCI Centre dalam Perawatn Stoma sumber video NCI Centre Kalimantan

  1. Stroberi: Kaya akan antioksidan

Stroberi kaya akan antioksidan seperti vitamin C dan asam ellagic. Dalam tes laboratorium, asam ellagic tampaknya memiliki sifat antikanker yang meningkatkan enzim, yang menghancurkan zat penyebab kanker dan memperlambat pertumbuhan tumor.

Selain itu, konsumsi stroberi tampaknya bisa mencegah kanker kulit, kanker kandung kemih, kanker paru-paru, kanker kerongkongan dan kanker payudara yang telah ditunjukkan dalam penelitian oleh World Cancer Research Fund dan American Institute for Cancer Research.

 

  1. Tomat: Potensi senjata melawan kanker prostat

Warna merah pada tomat membuatnya menjadi senjata potensial dalam melawan kanker prostat dan penyakit jantung. Warna merah pada tomat berasal dari fitokimia yang disebut likopen yakni sebuah antioksidan yang paling banyak terdapat pada tomat.

 

Dalam sebuah tes yang dilakukan oleh American Institute for Cancer Research, likopen dapat menghentikan jenis sel kanker lain untuk tumbuh termasuk kanker payidara dan kanker lapisan rahim. Peneliti juga berpendapat bahwa likopen melindungi sel dari kerusakan yang dapat menyebabkan kanker dengan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

 

  1. Wortel: terbaik dikonsumsi ketika matang

Wortel mengandung beta-karoten yang dapat melindungi selaput sel dari kerusakan oleh toksin dan memperlambat pertumbuhan sel kanker. Beberapa penelitian menunjukkan wortel melindungi terhadap kanker serviks, mungkin karena mereka memasok antioksidan yang dapat memerangi HPV (human papilloma virus).

Sebuah penelitian oleh Journal of Agriculture and Food Chemistry menyatakan wortel yang dimasak memiliki lebih banyak antioksidan daripada yang mentah.

 

  1. Bayam: Sumber karoteniod super

Bayam kaya akan lutein dan zeaxanthin, karotenoid yang menghilangkan molekul tidak stabil yang disebut radikal bebas dari tubuh. Beberapa penelitian menunjukkan bayam bisa melindungi terhadap kanker mulut, kerongkongan, dan perut.

Penelitian lain juga mengemukakan bahwa karotenoid dalam bayam dan makanan lain mengurangi risiko kanker ovarium, endometrium, paru-paru, dan kanker kolorektal.

 

  1. Biji-bijian: Baik untuk seluruh tubuh

Biji-bijian utuh menghasilkan banyak serat yang dikaitkan dengan penurunan risiko kanker kolorektal. Biji-bijian utuh mengandung zat lain yang mungkin memerangi kanker, termasuk lignan, yang bertindak sebagai antioksidan, dan saponin, yang dapat mencegah sel kanker berkembang biak.

BILA ANDA LUKA SEGERA HUBUNGI

PUSAT PERAWATAN LUKA NCI CENTRE KALIMANTAN
085250575811

Baca Juga Artikel Lainnya :

  1. Peningkatan luka kanker Pada Kaum Milenial yang harus anda ketahui
  2. Dampak Menghirup Asap Las Tingkatkan Risiko Penyakit Kanker Paru

 

ketahuilah masalah pencernaan, apa itu inkontinensia?, untuk konsultasi masalah luka anda di nci centre samarinda hilir di 085250575811

banyak perawat tidak tertarik untuk membahas masalah kebocoran atau besar bahasa medis nyainkontinesia, banyak orang belum saatnya membicarakan itu, banyak orang mangganggap itu suatu hal biasa yang terjadi apa lagi diusia tua.berikut rangkumannya dalam ketahuilah masalah pencernaan, apa itu inkontinensia?, untuk konsultasi masalah luka anda di nci centre samarinda hilir di 085250575811

 

sebenarnya banyak orang yang belum tahu bahawa setiap orang mempunyai resiko untuk terjadi kebocoran atau inkontinensia, dan sebenarnya lagi orang tidak tahu masalah itubisa diatasi dan dicegah.
beberapa masalah atau gejalah yang mungkin anda temukan atau bahka sudah anda alami sendiri dalam kehidupan sehari-hari dan itu sering terjadi tanpa anda sadari. kata orang tak kenal maka tak sayang. saya ajak anda untuk mengenali inkontinensia, bukan berarti saya mengajak anda untuk menyayangi diri anda untuk tidak dikenan gejala inkontinensia selama hidup anda, hingga tua nanti, begitu juga dengan klean bahkan keluarga anda.

anda bisa bayangka dan fikirkan jika setiap individu hingga tua nanti terbebas dari masalah inkontinensia. dan sebagai perawat anda memahami bahawa inkontinensia bisa dicegah dan bisa di atasi, anda mampu membuat klean punya kualitas hidup yang baik sepanjang hayat, tpi tetep terlihat cantik ,ganteng dan sehat, dapat menginspirasi orang lain dan hidup mereka tetep bahagia, sehingga anda pun bisa menjadi bahagia karenanya. begitu juga kualitas ibadah nya tidak terganggu karena inkontinensia atau kebocoran ini.

lets to video 

mengenali inkontinensia sama seperti anda mencoba mengenali diri sendiri karena ketika kita ingin hidup kita berkualitas sepanjang hayat, maka kita pun berusaha mencari tahu dan menggali sehingga timbul sehingga untuk mencintai bagian dalam dari diri kita. dengan memcintai apa yang dilakukan, rasa cinta ini lah yang membuat kita bertahan dengan berbagai kesulitan yang dihadapi tentang hidupnya. perkerjaan tanpa cinta akan menjadi sebuah siksaan yang berat. memulai dengan melihat realita pekerjaan yang dijalani bersyukur dengan apa yang suda di terima dan belajar mencintai kembali, memupuk kembali rasa cinta itu sebagai jalan yang sudah ditetapkan allah untuk lebih bermanfaat kepada manusia sebagai bukti cinta kepada allah. rasa cinta akan menumbukan kenyamanan dalam kehidupan, sehingga kualitas hidup kita tetap terjaga.

pemahaman jaman old, inkontinensia atau masalah kebocoran adalah wajar bilah ditemukan pada usia lanjut. orang mengompol di usia tua itu sudah kodratnya

BILA ANDA LUKA SEGERA HUBUNGI

PUSAT PERAWATAN LUKA NCI CENTRE KALIMANTAN
KONSULTASI GRATIS

KLIK DI SINI

 

baca juga artikel lainnya :

Yuk jaga anak kita agar tidak terkena masalah pencernaan

BAB susah keluar di tempat asing atau baru, apa penyebabnya?

Begini cara agar anda terhindar dari mati muda, terapkan dalam hidup, yuk konsultasi masalah luka anda di nci centre samarinda ilir di 085250575811

Seberapa sering anda melakukan bersih-bersih di rumah?, Bersih-bersih merupakan salah satu gaya hidup yang sehat dan dapat anada jadikan kebiasaan yang positif. Semakin anda rajin dalam bersih-bersih maka anda dapat merasakan kesehatan lebih dekat lagi, dan ternyata bersih-bersih memiliki manfaat yang sangat luarbiasa loh… Berikut ulasannya dalam rangkuman Begini cara agar anda terhindar dari mati muda, terapkan dalam hidup, yuk konsultasi masalah luka anda di nci centre samarinda ilir di 085250575811

 

Apakah kamu salah satu orang yang malas berkegiatan aktif di rumah? Mungkin hasil studi berikut ini akan mengubah pikiranmu agar jadi semakin rajin bersih-bersih.

Kegiatan aktif di rumah seperti memasak atau mencuci piring disebut para peneliti bisa menghindarkan kita dari risiko mati muda. Sebab kegiatan tersebut sudah setara dengan melakukan olahraga ringan.

Let’s to video…

Peneliti menyebut harapan hidup bisa semakin panjang hanya dengan bergerak lebih banyak dan duduk lebih sedikit. Risikonya semakin menurun seiring dengan semakin meningkatnya intensitas, misal melakukan kegiatan rumah dengan intensitas sedang, seperti berjalan-jalan ringan, mengepel atau menyapu.

Studi yang dilakukan oleh University of Leicester ini mengkaji ulang delapan studi sebelumnya dengan melibatkan 36.383 orang dewasa dengan rentang usia 40 ke atas. Orang-orang ini akan menggunakan tracker yang akan memonitor kesehatan mereka dalam kurun waktu 5,8 tahun, sebanyak 2.149 orang ditemukan meninggal di antaranya.

“Penemuan ini benar-benar menguatkan istilah ‘Melakukan sesuatu lebih baik ketimbang tidak melakukan apa-apa’. Mereka menunjukkan bahwa aktivitas fisik dengan intensitas apapun menurunkan riskiko kematian,” kata Dr Charlotte Edwardson, salah satu peneliti, dikutip dari The Sun.

Dr Edwardson menyarankan jika kamu termasuk kategori yang jarang olahraga, perbanyak gerak di kantor atau di rumah masih memiliki manfaat yang hampir sama.

BILA ANDA LUKA SEGERA HUBUNGI

PUSAT PERAWATAN LUKA NCI CENTRE KALIMANTAN
KONSULTASI GRATIS

KLIK DI SINI

Baca Juga Artikel Lainnya :

Jadikan akhir pekan anda lebih istimewa

3 buah yang dapat menggantikan sarapan pagi anda

 

BAB susah keluar di tempat asing atau baru, apa penyebabnya?, yuk konsultasi masalah luka anda di nci centre samarinda ilir di 085250575811

Pernah tidak sih kalian merasa ingin buang air besar saat beraktivitas di luar rumah?mungkin tempat baru atau tempat yang sering di kunjungi, namun sulit rasanya ingin buang air besar, sudah sampai di toilet tapi tidak keluar-kluar. Taukah apa penyebabnya?, Berikut Ulasannya dalam rangkuman BAB susah keluar di tempat asing atau baru, apa penyebabnya?, yuk konsultasi masalah luka anda di nci centre samarinda ilir di 085250575811

 

Sulit buang air besar (BAB) saat berada di tempat baru misalnya saat liburan mungkin terdengar aneh. Namun sebenarnya kondisi ini punya alasan medis di baliknya.

“(Ini adalah) masalah yang benar-benar sering terjadi,” kata ahli pencernaan Edwin Levine, MD, dikutip dari Reader’s Digest.

Menurut Dr Levine, alasan terbesarnya adalah perubahan jadwal, misalnya rutinitas BAB normal atau perbedaan waktu. Saat jadwalnya menjadi berantakan, tubuh bisa menjadi berantakan, akibatnya terjadi sembelit.

Let’s to video…

Saat berada di luar rumah atau liburan kita cenderung berhenti mendengarkan sinyal tubuh sendiri. Beberapa gejala terkadang bisa terlewatkan begitu saja, bahkan kita tidak menyadarinya sama sekali.

Kemudian kamar mandi baru yang sama sekali asing terkadang membuat kita tidak rileks. Padahal rileks merupakan salah satu kunci agar BAB lancar. Apalagi jika kamu berada di kamar mandi atau toilet umum yang kamu merasa tidak nyaman dan aman sehingga BAB jadi ‘tertahan’.

“Saat kamu merubah pola makanmu, kamu juga mengganggu siklus sistem pencernaan yang biasanya,” imbuh Dr Levine, yang menambahkan soal dehidrasi dan konstipasi yang kerap terjadi saat berlibur yang bisa mengganggu pencernaan.

Lalu adakah cara mencegahnya? Cara mencegahnya lebih mudah daripada mengobati, dan rasa sembelit ini umumnya muncul di hari-hari pertama liburan. Karena itu coba perbanyak mengkonsumsi buah dan sayuran untuk menambah serat.

Kemudian jaga agar tetap terhidrasi dan rileks. Liburan pada umumnya menjadi suatu kegiatan untuk melepas stres, oleh karena itu benar-benar rencanakan liburanmu yang bebas-stres.

BILA ANDA LUKA SEGERA HUBUNGI

PUSAT PERAWATAN LUKA NCI CENTRE KALIMANTAN
KONSULTASI GRATIS

KLIK DI SINI

Baca Juga Artikel Lainnya :

Atasi diare anda tanpa obat-obatan dengan alami

Kenali 6 obat yang memiliki efek samping yang harus anda ketahui

 

Pedas memiliki rahasia tersendiri, ketahuilah dan batasi, yuk konsultasi masalah luka anda di nci centre samarinda ilir di 085250575811

Suka yang pedas-pedas? batasilah dalam mengonsumsinya dan kurangi, karena beberapa penelitian membuktikan konsumsi makanan pedas dapat memicu kerusakan otak. Berikut rangkumannya dalam ulasan Pedas memiliki rahasia tersendiri, ketahuilah dan batasi, yuk konsultasi masalah luka anda di nci centre samarinda ilir di 085250575811

 

Makanan pedas disebut baik untuk menurunkan berat badan dan memiliki manfaat lain yang dianggap baik untuk kesehatan. Tapi sepertinya kali ini kamu harus memikirkan dua kali sebelum menambahkan sambal pada makananmu.

Sebuah penelitian menunjukkan konsumsi makanan pedas bisa memicu kerusakan otak yang terkait dengan demensia. “Dalam penelitian sebelumnya, konsumsi cabai baik untuk tekanan darah dan penurunan berat badan. Namun dalam penelitian ini, kamu menemukan efek buruk pada kognisi di antara orang dewasa,” sebut Dr Zumin Shi, pemimpin penelitian dari Quatar University yang bekerjasama dengan peneliti di University of South Australia.

Let’s to video…

Dikutip dari New York Post, penelitian yang dimuat dalam jurnal Nutrients ini menganalisis data 15 tahun dari lebih 4.500 orang dewasa di Tiongkok berusia 55 tahun ke atas dan menemukan adanya penurunan kognitif dua kali lipat pada mereka yang mengonsumsi cabai lebih dari 50 gram per hari. Peserta yang memiliki tubuh lebih kurus bahkan mengalami penurunan memori dan kognitif yang lebih besar.

“Cabai adalah rempah yang paling umum digunakan di dunia dan sangat populer di Asia dibandingkan dengan negara Eropa. Di wilayah tertentu seperti Sichuan dan Hunan, hampir satu dari tiga orang dewasa mengonsumsi makanan pedas setiap hari,” tutur Dr Ming Li, yang juga ikut berpartisipasi dalam penelitian tersebut.

Cabai yang diteliti dalam penelitian ini adalah cabai segar dan kering, tidak termasuk paprika dan lada hitam. Faktor umum yang melatarbelakanginya adalah capsaicin.

Capsaicin adalah komponen aktif dalam cabai yang dilaporkan mempercepat metabolisme dan menghambat gangguan pembuluh darah. Penelitian ini adalah studi longitudinal pertama yang menyelidiki hubungan antara asupan cabai dan fungsi kognitif.

BILA ANDA LUKA SEGERA HUBUNGI

PUSAT PERAWATAN LUKA NCI CENTRE KALIMANTAN
KONSULTASI GRATIS

KLIK DI SINI

Baca Juga Artikel Lainnya :

Makanan pedas dapat membuat anda tuli sesaat, apa benar?

13 Makanan penambah darah alami bagi ibu hamil untuk kesehatan si buah hati

 

Menyusui memiliki rahasia tersendiri bagi ibu loh, yuk konsultasi masalah luka anda di nci centre samarinda ilir di 085250575811

Menyusui bagi ibu yang memiliki bayi sangat di sarankan kan demi perkembangan dan pertumbuhan sang buah hati. Memberi ASI selain tanggung jawab ibu, memberikan manfaat yang dahsyat loh bagi ibu… berikut rangkumannya dalam ulasan Menyusui memiliki rahasia tersendiri bagi ibu loh, yuk konsultasi masalah luka anda di nci centre samarinda ilir di 085250575811

 

Tak hanya untuk tumbuh kembang bayi, menyusui juga punya sederet manfaat bagi ibu. Menyusui sering dikaitkan dengan penurunan risiko kanker payudara dan mencegah peradangan pada payudara. Tapi selain kanker payudara, ada beberapa jenis kanker lain yang bisa dicegah dengan menyusui.

“Menyusui sendiri kalau dilakukan dalam durasi yang cukup lama, dikatakan kalau sudah lebih dari 4 bulan, maka dia bisa menurunkan risiko kanker. Bukan hanya kanker payudara tapi juga kanker serviks atau leher rahim, kanker uterus, kanker rahim dan kanker indung telur atau ovarium,” tutur Anggota Satuan Tugas ASI dari Ikatan Dokter Anak Indonesia, dr Wiyarni Pambudi, SpA, IBCLC, saat dijumpai detikHealth pada Jumat, (2/8/2019).

Let’s to video…

Penelitian dari QIMR Berghofer Medical Research Institute di Brisbane, Australia beberapa waktu lalu memang mengaitkan antara kebiasaan menyusui dan penurunan risiko kanker. Dijelaskan didalamnya alasan penurunan risiko ini yakni karena pertumbuhan jenis kanker oleh hormon estrogen dapat ditekan dengan menyusui.

Selain itu, dr Wiyarni menambahkan ASI juga bisa menekan perkembangan sel kanker bagi anak. Jadi tak hanya ibu yang bisa terhindar dari risiko kanker, sang buah hati pun ikut mendapat manfaatnya.

“Di dalam ASI juga ada zat namanya hemlet yang bisa membunuh sel kanker 40 jenis sel kanker jadi kalau ibu menyusui selain dia memiliki risiko kanker turun, dia juga memberikan perlindungan pada anaknya supaya anaknya tidak terkena kanker,” pungkasnya.

BILA ANDA LUKA SEGERA HUBUNGI

PUSAT PERAWATAN LUKA NCI CENTRE KALIMANTAN
KONSULTASI GRATIS

KLIK DI SINI

Baca Juga Artikel Lainnya :

Pedasnya cabai yang memiliki manfaat luar biasa dahsyat

Makanan Berbuka yang baik bagi Ibu Hamil serta super sehat di bulan suci Ramadhan